「今晩、晩ごはんどーする〜!?」
週末日曜日の朝食後のお決まり会話
「ジンギスカンがいい😋」
「いいねーー👍👍👍」
ジンギスカンとなれば食べる段取りがあり、
部屋中、ジンギスカン臭が漂うから、
干してる洗濯物は別部屋に。
テーブルには新聞紙をしく。
油が沢山はねまくるから…
旦那氏(江頭2:50似🤭㊙)
↑↑↑初登場↑↑↑
が段取り、野菜カットも、肉準備も、
副菜サラダの用意も、
……要するに全てやる😁
※ブログ用に加工もしないからありのまま😂
いっただきまーす🥢
じゃがいも、玉ねぎ、もやし、ピーマン、しいたけ、なすび、キャベツ、ウインナー。
ミニトマトや餅もジンギスカン鍋でやいちゃうよ〜。
ジンギスカンからでる肉の油で焼かれる野菜がとっても美味しい😋ちょっと焦げてカリカリしてジンギスカン鍋にひっついたもやし…旨い🤤
後片付けはチップだ。
毎度鍋の焦げ落としが苦行すぎ😂
でも次回のジンギスカンのために
頑張るのだ🧸🧸🧸