小4 松江塾ママブロガー 北の大地のチップStar

チップと愉快なファミリー日記⭐チップ&ごう小4(塾生)&みい高1、ときどき旦那氏…【初代公認】…

晩御飯シリーズ⭐ジンギスカン⭐北海道ソウルフードその1

「今晩、晩ごはんどーする〜!?」

 

週末日曜日の朝食後のお決まり会話

 

「ジンギスカンがいい😋」

 

「いいねーー👍👍👍」

 

ジンギスカンとなれば食べる段取りがあり、

 

部屋中、ジンギスカン臭が漂うから、

干してる洗濯物は別部屋に。

 

テーブルには新聞紙をしく。

油が沢山はねまくるから…

 

旦那氏(江頭2:50似🤭㊙)

↑↑↑初登場↑↑↑

が段取り、野菜カットも、肉準備も、

副菜サラダの用意も、

 

……要するに全てやる😁

 

※ブログ用に加工もしないからありのまま😂

 

いっただきまーす🥢

 

 

じゃがいも、玉ねぎ、もやし、ピーマン、しいたけ、なすび、キャベツ、ウインナー。

ミニトマトや餅もジンギスカン鍋でやいちゃうよ〜。 

 

 

ジンギスカンからでる肉の油で焼かれる野菜がとっても美味しい😋ちょっと焦げてカリカリしてジンギスカン鍋にひっついたもやし…旨い🤤

 

 

後片付けはチップだ。

毎度鍋の焦げ落としが苦行すぎ😂

 

 

でも次回のジンギスカンのために

頑張るのだ🧸🧸🧸